Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Вакцинация против гриппа

Памятка о необходимости вакцинации против гриппа.

Вакцинация предлагает наиболее логичный путь защиты от многих инфекционных заболеваний, в том числе и от гриппа, учитывая серьёзный характер этого заболевания, его широкое распространение, высокие показатели ежегодной заболеваемости, высокую смертность и заболеваемость среди лиц из групп высокого риска, а также ограниченные возможности лекарственной терапии.

Грипп – серьёзная медицинская проблема, поскольку его можно лечить только ограниченными средствами. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину. Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающиеся отеком легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. Грипп угнетает иммунитет организма, и на этом фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидизации или гибели пациента. Поэтому ВАКЦИНАЦИЯ, проводимая по всему миру, предлагает наиболее логичное решение этой проблемы.

Вакцины против гриппа показали себя очень эффективным и хорошо переносимым средством у здоровых лиц из групп высокого риска.

Как показали многочисленные исследования, у молодых здоровых вакцинация была эффективна в среднем в 90% случаев.

Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом.

Для создания полноценной защиты после прививки организму необходимо от 14 до 30 суток (время выработки антител). В связи с этим, желательно вакцинироваться со второй половины сентября до ноября.

Противогриппозный иммунитет, который выработался в прошлом году, не спасёт от гриппа в этом. Потому каждый год надо делать новые прививки.

 

 

Профилактика гепатита С

Гепатит С

 

ГЕПАТИТ C— это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C. Этот вирус может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.

 

Вирус гепатита передается с кровью

и инфицирование чаще всего происходит в результате воздействия небольшого количества крови.

˗           

        

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ГЕПАТИТЕ С

зАРАЖЕНИЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ:

- при употреблении инъекционных наркотиков

- небезопасном осуществлении инъекций, оказание небезопасной медицинской помощи и переливания непроверенной крови и препаратов крови.

-использования нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных и педикюрных и других процедур, связанных с нарушением целостности кожи и слизистых оболочек

- от инфицированной матери ребенку во время родов (редко)

- при незащищенном половом контакте

Гепатит С не передается:

- через грудное молоко пищевые продукты, воду или при безопасных контактах, например, объятиях, поцелуях и употреблении продуктов или напитков совместно с инфицированным лицом.

Вакцины против гепатита с не существует

профилактика инфекции ВГС зависит от сокращения риска воздействия вируса в медицинских учреждениях и в группах населения повышенного риска, в частности, среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики и подвергающихся риску в результате половых контактов.

 

 

 

 

Профилактика гриппа

Опасно! Грипп!

 

КГЛ, бруцеллез, бешенство